圣诞节的传统风俗是什么?圣诞老人会给孩子送礼物吗?

圣诞节,又称基督圣诞、耶诞节、复活节或圣诞节;是一年中最重要的节日之一,来自古希腊语:” takara”(耶和华)。耶稣诞生于罗马,所以人们把圣诞节称为耶稣受难日。西方国家则称农历的圣诞节为平安夜。而在中国,圣诞节是中国人民庆祝的节日。这主要得益于耶稣受难的日子(公元1450年12月24日)以及耶稣诞生于1275年12月22日。

1、节日的由来

在英文中,“takara”意为“上帝的”,意思是“耶和华”;而“dahara”是源自希腊文 takara (耶稣):意思是“耶和华”;在希腊文中是“救世主”的意思。基督教中圣诞节来源于古希腊语“takara”(耶和华)。在希腊语中它可以译为“受难日”(takara)或“复活节”(the love)。希腊语在基督教中是没有“dahara”这个词的,只有“takara”这个词在圣经中出现过,在希腊语中通常指耶稣死后一个月所生或出生当天所发生的事都会被称作基督在十字架上经历十字架受死这件事。英语中有两个单词被译作“圣诞节”(平安夜)和“will love”(耶稣)或“复活节”。不过英语中其他单词则被译为“主日和灵恩日”、“救世主之日”、或者是译称为“基督受难日”等等。在英文中有多个译名:圣诞老人节(labor).平安夜(labor will mother). Laboring wright.平安夜(that maker will mother and love)之类(global)是基督教中常用的名字。

2、圣诞节习俗

首先,圣诞夜吃晚饭。一家人围坐在一起吃晚餐,通常是红白花水果等食物,如果一家人能够共同享用晚餐,那就意味着该家庭每个人都能吃到一份美味佳肴。圣诞夜吃晚餐开始时,全家人围坐在一起吃东西,孩子们喜欢吃甜点的饼干;大人们喜欢吃一些大坚果;孩子们则喜欢吃一些小点心。圣诞节习俗中,在家庭中不分男女都要参加圣诞节晚宴。他们大多都有自己独特的喜好与嗜好;有的喜欢喝酒喝到尽兴;有的则喜欢看话剧、音乐、电视节目等等;而有的则喜欢听圣诞节歌、听歌碟……有很多人甚至一个星期才回家一次;还有一些人则喜欢与朋友一起去吃烧烤或喝啤酒等。如果有人说了不开心或者不高兴了就不能跟朋友出去玩了。那么大家也可以选择出去玩玩哦!

3、西方圣诞节美食及传统文化。

吃的食品是指在节日里给家庭成员每人赠送一份小礼物,送的礼物通常是圣诞花环,一朵小雏菊或鲜花,表示对家人的关爱。西方圣诞美食以黄油为主料,配以不同口味的酱汁。主菜一般是牛油、芝士、奶油、糖类、奶酪和水果等。主食一般就是米糊、肉丸和蛋黄派等。当然也有许多西方家庭会买上几个大号的圣诞树用来装饰卧室甚至厨房,但对一般人来说,吃的东西还是最主要不变的,圣诞大餐一般以主菜为主导:主火腿,鸡蛋等。