丁嘉丽念佛堂(丁嘉丽家里念佛视频)

  

念佛堂做灵堂如法吗?


  净空法师---能够提供这样一个念佛道场,功德无量,送一个往生西方极乐世界,就是度一个众生成佛,这个功德多大!。老实念佛堂。我们总结学佛,学佛最重要的一个条件就是老实,不要想新的花样。十方三世一切诸佛所走的这条路,我们跟着走就行了。别去想花样,我另外开辟一条路,那你就错了。如果可以另外开辟,诸佛如来早就开辟,为什么都没有开辟?这一条道路就是戒定慧三学,所以持戒很重要。现在的问题难在哪里?难在我们把戒律丢掉了。因此,学什么法门,说真话,都是不如法,都是你自己心里想的法门,不是真的。真的法门现在没人走。早年,这个法门老师跟我说过,我也知道,但是修行要有福报,没有福报不行。福报里头最重要的,有一个安稳的修行处所,我们没有。寺院原本是培养出家人的,培养弘护人才的,现在不是,我们真正想学,它不收留你。我是一个例子,一心一意想学教,想学讲经教学,没有人支持我,没有人收留我。我一生流浪,苦不堪言。一直到八十五岁,在香港,才有一个老居士把他自己住的地方供养给我,我才有一个落脚之处。房子虽然小,总有个地方,不要再流浪,不要再跑了,流浪很浪费时间。当然在这么多年流浪当中,跟许许多多地方的众生结了法缘,这是种因,得要真正有人去收成,去把它发扬光大。这些缘都不是我们想象它就会成就,要靠三宝加持,要靠众生修福。众生不修福,三宝不加持,我们怎么想都不会有成就。可是在我们自分上来讲,我们决定不灰心、决定不退转,还是这一条路,咬紧牙根走到底。终极的目标,我们是求生西方极乐世界。所以有同学来看我,告诉我修般舟三昧。这个方法好,但是很难,不是容易事情。般舟三昧一期是九十天,九十天不能坐下来,不能躺下来,只可以站着,只可以走动,拜佛可以,叫佛立三昧。九十天不能睡觉,这不是容易事情。如果说九十天还不吃东西,那至少他已经成阿罗汉了,他不是凡人。所以这个法门好是好,谁能够修?倒不如学谛闲老法师,建立一个老实念佛堂,自己有这个环境提供给大众,老实念佛堂。进这个念佛堂念佛的,三个条件,之一个是老实,第二个是听话,第三个真干,有这三个条件就可以收。就是一句阿弥陀佛念到底,其它的什么都不要想,什么都不要念。谛老和尚说,教锅漏匠这个徒弟,就教他一句南无阿弥陀佛,念累了你就休息,休息好了再接着念,不分昼夜。他这个徒弟真正听话,念了三年,预知时至,站着往生,真正给念佛人做了更好的榜样。能够提供这样一个念佛道场,功德无量,送一个往生西方极乐世界,就是度一个众生成佛,这个功德多大!老实念佛堂。他今天来看我,给我一个很大的启示,我来宣传,希望有能力的、有缘分的,他是一个寺庙的住持,他有道场,里面可以住众,统统可以学习,老实念佛。真度众生,真帮助人一生成佛,这个功德无量无边。我们不能跟他相比,我们所做的是做劝导,他们所做的是真干。佛法再兴旺,当然要依靠教育,不回归教育是决定不能够复兴的。但是这种老实念佛堂,做出有效的成绩出来,会增长人念佛的信心。这个念佛堂人数不要多,印光大师教导我们,不超过二十人,这就很好。他们在这个地方没有拘束、没有约束,就是一句佛号,念累了,你可以去躺着睡觉,一个人有一个寮房;起来,马上就念佛,就接着念,真的日夜不间断。什么时候累什么时候休息,什么时候休息好了,什么时候接着就念,不中断。念的时候,坐着念行,经行念也行,绕佛。念佛堂里面,进到这个念佛堂,你就遵守止语,不说话了,就这一句阿弥陀佛,没有妄念,没有其它的言语,二年、三年他就往生了。往生一个,可以再补充一个;往生两个,可以补充两个,念佛堂永远保持二十个人。念佛堂,进念佛堂的人不会说一句话,一年到头一句话不说,他的心就定了,没有妄想,没有杂念。开这个念佛堂好,开销也不大,二十个人的生活很容易维持,二、三个施主就够了,你们这个道场不求人,人到无求品自高。道场有解门、有行门,解门是教学,培养各个宗派弘法的师资;行门,培养各个宗派修行的人才,修行领众的人才。如果道场要大,那就是丛林,这里面讲经法师很多,修行道场也很多,有念佛堂、有禅堂。同样是念佛,念佛依据的经教不一样,有人依据《无量寿经》,有人依据《普贤行愿品》,还有人依据《阿弥陀经》。六和敬里头之一条见和同解,那我这个道场里头,这三种人都有,我的念佛堂就要有三个。统统是依《无量寿经》念佛的,这是一个念佛堂;依《普贤行愿品》的,是另外一个念佛堂;依《弥陀经》的,又是一个念佛堂,这才行,不会发生冲突,不会发生争论,见和同解,戒和同修,那个和敬才能做得到。如果大家在一起,每个人根据经典不一样,根据批注不一样,都会兴起争论。佛门修行是修清净心的、修平等心的,一有争论,清净平等破坏了,这就错了。像这些都必须要知道。谚语有所谓「家和万事兴」,和太重要了。大家住在一起,不和,不懂得互相尊敬,这个团体,不要说是出世间法,世间法都不能成就,这是我们不能不知道的。所以今天无论修什么法门,无论用什么功,最重要是要用真诚心,要用恭敬心、慈悲心,态度一定是老实、听话、真干,人人都能成就。  

请教各位大德,布置念佛堂有什么要求吗


  净空法师---印光大师关房里面很小的念佛堂,大概只有我这个摄影棚一半大,很小,我去看过。。  弥陀本愿的精神,善导大师讲得好,「四土三辈九品往生,总在遇缘不同」,这句话说得好,那是深契净宗他力果教的真谛。我们凡夫能不能往生实报庄严土?答案是肯定的。这十条我们能不能做到?答案也是肯定的。你做不到,是因为你没有看破;你真看破了,怎麽会做不到?这个世间自私自利、名闻利养、五欲六尘、贪瞋痴慢,你为什麽放不下?因为你没看破。你真看破了,这东西是假的,一样也带不去。大乘教里面讲得这麽清楚,你真明白了,你就真放下了。  印光大师他老人家教我们,这就是他怎麽放下的,他天天想一个字「死」。你看他的念佛堂,他关房里面很小的念佛堂,大概只有我这个摄影棚一半大,很小,我去看过,只有一张小桌子,四方的桌子,供了一尊阿弥陀佛的佛像,就一尊。我看到一对蜡台,一个香炉,一个小磬,一个小木鱼,其他就没有了,佛像后面写了一个大字「死」。印祖自己教人亦如是,叫我们常常想到,死临头了,你想什麽?马上就要死了,你想什麽?这个时候你要打妄想,还想东想西,你就搞轮回去了。最后一念不是西方极乐世界,就到轮回去了,你说多可怕!所以这个时候,念念不忘的就是一句佛号,你就到极乐世界去了。  印祖叫我们常常想著这个字,不要害怕,人家看到这个字都忌讳,学佛的人看到这个字好,提醒自己,警觉自己,这个字就太难得!我常常勉励同学,我自己是这样的,我都把今天当作我最后的一天,明天没有了,今天是我最后的一天,我今天要想些什麽?要干些什麽?不能再干世间事,要干极乐世界的事。极乐世界的事能带得去,永恒的;世间事是假的,一样都带不去,你把这个放在心上你就错了。这个世间,人也好,事也好,好事也好,坏事也好,与我都不相干,应当常作如是观,我们自己心才自在、才清净,才不受干扰。  

念佛堂离家近好吗?我买了个房子附近几百米有个念佛堂,这样的地方好


  没法决定好不好。如果你在念佛堂附近最不干净的事。果报是十分严重的。只是打比喻。但是有念佛堂附近沙场会有好的改变。念经能消除很多业障,怨气,包括嗔恨心  

河间净土念佛堂是真正的念佛堂吗?他们用洗脑的方式给人们灌输一些恐


  因果教育是可以的 但 没必要这样解释 有这样的可能 但 说明白这个道理 自愿自觉的去做功德 念诵经文 佛号 咒语功德回向就行 也不会不利等等的话吓人···················  

在家念佛堂可不可以立阳上人的冤亲债主牌位


  是如法的。  学佛答问(答香港参学同修之五十九) (共一集) 2007/1/19 香港佛陀教育协会 档名:21-366-01   问:念佛堂设立牌位有什麼作用?应该设哪些内容?  答:念佛堂设牌位是印光大师他老人家提倡的。净宗道场是以念佛为主,没有经忏佛事,对於亡人的超度都在念佛堂,就是让这些亡灵都跟我们一起来共修。每天把诵经念佛的功德给他们回向,冥阳两利。这些幽冥界的众生同时也是这个念佛堂的护法神,它有这个意义在。